海南日报:南方电网启动社会责任周活动

信息来源:海南日报 发布时间:2013-05-16

字号:T | T

  本报讯 南方电网公司今天发布《2012年企业社会责任报告》,同时启动首个“社会责任周”活动,即在5月15日至21日,广东、广西、云南、贵州、海南五省区电网公司和广州、深圳供电局将发布本单位2012年社会责任报告。

  南方电网开展“社会责任周”活动,目的是开诚布公地披露各方面的努力和成果,倾听利益相关方意见,持续改进工作。

  报告回顾了南网十年以来的发展历程与业绩,通过数据凸显了南方电网成立十年来在履行社会责任方面的坚持和延续性。

  近十年来,南方电网资产总额增长1.4倍,售电量年均增长12.5%,主营业务收入年均增长13.9%,110千伏以上电网变电容量增长289%,110千伏以上输电线路长度增长156%;累计完成电网建设投资5241亿元,实现了跨越式发展。形成了“八交五直”13条西电东送大通道,十年西电东送累计8298亿度,年均增长20%,结束了海南电网百年孤网运行的历史,实现了电网覆盖范围内的“户户通电”;累计减少二氧化碳排放4.8亿吨,减少二氧化硫排放346万吨。 (梁振君 韩海光)