东莞局开展"责任接力 真情传递"社会责任活动

信息来源:东莞供电局 发布时间:2013-05-15

字号:T | T


东莞供电局员工为市民讲解工器具的用途

东莞供电局员工为市民讲解工器具的用途

  本网讯 “我宣誓:主动承担社会责任,保障电网安全可靠运行,提升应急抢险能力,全力做好电力供应!”5月15日,南方电网公司发布了2013年社会责任报告并举办社会责任活动。作为广东电网公司的主会场,东莞局在东莞市图书馆同步开展“责任接力,真情传递”社会责任活动,当天,来自东莞局各领域的员工代表们庄严宣誓,共同表达了承接南网精神,主动履行社会责任的决心和信心。

  在东莞市社会责任活动的现场,除了看到南方电网公司、广东电网公司以及东莞局2012年社会活动成果展览外,东莞局还设置了流动营业厅展示、电缆故障测寻应急抢修车演示、旧电池回收、“绿色明信片传递真情”等活动,吸引了众多市民前来咨询、观看。通过与市民展开互动,东莞供电局展示了网上营业厅、掌上营业厅及“支付宝”缴费功能等智能化和人性化服务;展示了快速检测输电电缆故障功能的电缆故障测寻应急抢修车。除了5月15日当天的社会责任活动,东莞局还将在东莞图书馆举办为期一周的南方电网公司2012年社会责任实践成果展览,向广大东莞市民充分展示南方电网公司主动承担社会责任的履责情况。

  据了解,5月6日至5月13日期间,东莞局以“一日一主题,实践促履责”为活动思路,先后在节能减排领域、慈善公益领域、可靠供电领域、优质服务领域、员工权益领域、优质服务领域以及慈善公益领域等八大领域开展活动。该局把具有特色的活动贯穿在整个社会责任活动里,历时之长、规模之大、覆盖范围之广、参与人数之多,都是历年社会责任活动之最。(文/图 许思雅)