“责任南网行”调研团到东莞供电局调研

信息来源:东莞供电局 发布时间:2013-05-16

字号:T | T


“责任南网行”中央调研团在500千伏东莞变电站调研STATCOM

“责任南网行”中央调研团在东莞供电局对客服的远程服务工作调研,现场感受“E”服务的新感受

“责任南网行”中央调研团在东莞致丽模塑公司调研节能减排工作

  本网讯 5月16日,由国资委相关厅局领导、媒体记者、专家学者和央企代表组成的“责任南网行”中央调研团抵达广东电网公司东莞供电局,先后对500千伏东莞变电站STATCOM项目、东莞致丽模塑有限公司节能减排模式以及远程服务渠道建设等方面进行调研。调研团一行对广东电网公司东莞供电局为客户提供智能、高效、可靠、绿色的电力服务,为东莞转型升级和高水平崛起提供了有力保障的做法给予充分的肯定。

  调研会上,东莞供电局介绍了该局在安全供电、节能环保和社会和谐等方面主要的工作成效以及下一步的工作思路。

  调研团在听取汇报后表示,对南方电网在主动承担社会责任方面的工作印象最深刻,特别是做到了理念好、融合好、沟通好的“三好”企业。2011年起,广东电网公司东莞供电局采用合同能源管理的方式,与企业签订节能服务合同,为企业免费开展节能诊断服务,反映出电网企业既履行了社会责任又提升了企业竞争力的理念;组织完成了目前世界容量最大、直挂电压等级最高、串联级数最多、响应速度最快的STATCOM示范工程的安装、调试、验收以及投运工作,为客户提供安全、稳定、可靠、优质的电力保障,体现了南方电网公司结合社会发展的需求,充分发挥行业特点优势,最大限度地创造经济、社会、环境综合价值的先进做法;通过加快网上营业厅、短信营业厅、掌上营业厅等远程服务平台建设的步伐,进一步强化电网企业与客户沟通、交流的渠道,展示了南方电网“沟通无所不在”的特点。

  据了解,近年来,广东电网公司东莞供电局将社会责任理念融入日常运营,以履责实践推进平安莞电、活力莞电、诚信莞电、绿色莞电、和责任莞电建设。2012年,东莞供电局完成供电量600.58亿千瓦时,全市最高统调负荷1143万千瓦,成为南方电网第三个供电量突破600亿千瓦时的供电局,全国第六个负荷突破1000万千瓦的城市;全口径用户年平均停电时间3.06小时,首次获得“全国供电可靠性金牌企业”称号;第三方客户满意度78分,在东莞市政府公共服务(39)项公众评价调查中名列第一。(文/许思雅 图/尹文青)