“责任南网行”调研团到深圳供电局调研

信息来源:深圳供电局 发布时间:2013-05-17

字号:T | T


雨中调研变电站

雨中调研变电站

雨中调研变电站
 
雨中调研变电站







变电站内磁场强度,0.093伏每米(国标为4000伏每米)

传说中的高级电磁辐射测试仪,测出站内度数为0.317微特斯拉(国标为100微特斯拉)

花卉变电站辐射测试值

  本网讯 5月17日上午,“责任南网行”调研团来到深圳花卉变电站,这是深圳供电局于去年投运的环保型变电站,无论从设计理念上还是在建设过程中,无处不体现着电力供应与环保理念的“无缝联接”。花卉站整体采用欧式建筑设计,外在建筑风格融入到了花卉小镇的整体风情之中,但它并非只是看起来好看,而是实实在在地保障着1.5万用户的安全稳定用电。这种环保型变电站占地只有3000多平方米,比起传统型变电站要节约土地30%以上。“十二五”期间,深圳电网绿色环保变电站将占新建变电站的30%。

  深圳电网是全国供电负荷密度最大、供电可靠性领先、具有省级电网规模的特大型城市电网,最高供电负荷位居全国第四、南方电网第一。2012年,深圳供电局千方百计做好电力供应,不断提升服务地方经济发展的能力。全年投产110千伏及以上变电容量346.2万千伏安,建成线路长度145.4千米。年供电量突破700亿千瓦时,支撑了深圳GDP增长10%,每千瓦时创造的GDP达到18元。开辟用电服务绿色通道,及时解决长安标致雪铁龙、平安公司、华星光电等市重大项目和百强企业的用电问题。

  同时,深圳供电局在2012年还紧抓电源侧和电网侧节能,2012年,累计收购垃圾发电厂、沼气发电厂等新能源电量5.05亿千瓦时,处理深圳市市政垃圾175万吨;深圳地方电厂每兆瓦时电量耗气量与上一年同期相比减少7.5立方米,同比下降3.45%。在电网规划、建设等环节充分考虑节地、节能、节材与环境保护的要求,尽量减少电网建设、运行过程中对社区、城市景观的影响,在光明新区投产2座220/20千伏直降模式公用变电站。