顶部
2017年03月21日 星期二
第A01版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年03月21日 星期二
国家能源局副局长李凡荣赴老挝调研
高度评价南方电网公司为老挝电力发展的贡献

    本报讯 为推动中老电力合作,3月16日至19日,国家能源局副局长李凡荣一行赴老挝调研。南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏全程陪同调研并向李凡荣汇报了公司参与大湄公河次区域电力合作情况,特别是公司在老挝的电力投资及建设情况。

    访老期间,李凡荣一行先后与老挝国家电力公司总经理本乌、老挝能矿部副部长辛纳瓦以及相关部门举行了会谈,赴琅勃拉邦参观调研了由云南国际公司承建的老挝北部230千伏电网项目。李凡荣在与老挝能矿部和老挝国家电力公司的会谈中表示,中国将大力支持老挝电力发展,中方愿意协助老方制定老挝电力规划,将老挝打造成大湄公河次区域“蓄电池”,在保障老挝经济社会发展用电需求基础上,发挥老挝外送电力枢纽作用。李凡荣提议建立中老能源合作高层互访机制,国家能源局与老挝能矿部领导每年互访一次,研究推进合作事宜;建议加强南方电网与老挝电网的联系,为老挝外送电力提供坚强支持;希望老方积极协调泰方和越方支持中老泰、中老越联网。辛纳瓦表示,完全赞同李凡荣有关建议,老方将加强与南方电网公司合作,全力支持中老泰、中老越联网项目。会后,双方就上述共识签署了会谈纪要。

    在调研老挝北部230千伏电网项目中,李凡荣高度评价了南方电网公司为老挝电力发展所作的贡献,认为南方电网公司在与老挝电力合作方面取得突出成效,通过承建老挝北部230千伏电网项目,不仅树立了老挝电网项目建设运维标杆,还积极履行企业社会责任,为当地修建小学、培养留学生,取得了显著经济社会效益。希望南方电网公司继续深化与老方合作,国家能源局将继续支持南方电网公司开展与周边国家电网互联互通建设。

    公司国际部、计划部,云南国际公司相关负责人陪同调研。

    (李亚飞)

底部
南方电网报