顶部
2017年03月21日 星期二
第A02版:党建    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年03月21日 星期二
广西电网公司
启动监督执纪“四种形态”规范化试点

    本报讯 近日,广西电网公司印发《深入推进监督执纪“四种形态”规范化试点工作方案》,并选取南宁、柳州、钦州供电局3家单位开展试点工作。

    广西电网公司认真组织学习《南方电网公司党组关于落实全面从严治党责任运用监督执纪“四种形态”的指导意见》(南方电网党〔2016〕86号)等文件精神,深刻领会、准确把握监督执纪“四种形态”的总体要求、适用范围、政策界限和有关要求,结合实际制定了试点工作方案,明确工作目标、细化工作内容、确定工作安排、完善工作机制、健全保障措施,以点带面推动所属各级党委主动工作、积极实践。目前,试点单位已经完成启动工作,进入组织实施阶段。

    根据安排,南宁、柳州、钦州供电局3家单位从今年3月到5月进行监督执纪“四种形态”规范化探索实践,充分发挥积极性、主动性和创造性,通过方案推进、制度支撑、措施落实,为广西电网公司全面推进“四种形态”的应用积累经验、奠定基础。试点单位组织实施阶段包括动员发动、学习培训、问题排查、实践运用4个关键环节。目前采取中心组学习、支部政治学习、集中培训以及个人自学等方式加强学习,深化干部员工对监督执纪“四种形态”的认识,准确把握工作方向,掌握工作要求。在培训学习的基础上,试点单位坚持问题导向,通过多方式、多渠道组织排查并收集问题。对于在审计、巡视、监事会检查中发现的问题,落实整改的同时运用好监督执纪“四种形态”,对涉嫌违纪、严重管理失职的相关责任人进行执纪问责;对倾向性、苗头性问题或违规问题,做好分析研判,运用第一种形态处置。

    据介绍,广西电网公司将采取座谈、访谈、现场评估等多种形式,对试点单位的工作进行检查验收,总结提炼、推广应用试点经验,通过经验交流会的方式加强经验推广,放大试点单位的示范效应,发挥典型示范、标杆引领的作用,通过“抓点带面”促进工作全面落地,形成行之有效的从严管党治党长效机制,提高党组织从严管党治党科学化、规范化、制度化水平。

    (陈钦荣)

底部
南方电网报