顶部
2017年03月21日 星期二
第A06版:县域    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年03月21日 星期二
海南电网白沙供电局
自主创新研制安全带辅助工具

    本报讯 近日,由白沙供电局林之王工作室自主创新研制的一套适用于变电站35千伏、10千伏户外台架使用的安全带辅助工具完成试验投入使用。

    按照相关要求,现场作业人员在变电站户外台架上工作时不能将安全带系在设备的瓷柱上,只能将其系在台架的槽钢上,容易造成安全带使用时不符合高挂低用的使用规范。为解决这个问题,林之王工作室人员多次到变电站检修进行现场调查、深入研究,经过反复试验研制出适用于变电站35千伏、10千伏户外台架使用的安全带辅助工具,此项创新发明的使用,有效保证了变电站35千伏、10千伏户外台架上工作时使用安全带满足使用标准,降低高空坠落的风险。

    据悉,林之王工作室成员共6人,其中3人为党员,3人为入党积极分子,因此也被称为党员工作室。该工作室充分发挥党员模范作用,深入一线了解作业中的需求,刻苦钻研,有效解决实际工作中的难点。

    (林之王)

底部
南方电网报