顶部
2017年03月21日 星期二
第A07版:现场    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年03月21日 星期二
云南电网昆明供电局
应用视频感应技术防治外力破坏

    本报讯 3月15日上午11时,昆明供电局输电管理所对110千伏青宜线28号杆塔处危险源点的输电线路上安装防治外力破坏智能视频监控终端。据悉,这是今年以来输电管理所安装的第六套外力破坏视频监控终端。

    昆明供电局对2016年外力破坏跳闸事件发生时间分析后发现,发生在工作上班时间为16条次(即9时至18点),非工作时间18时至翌日9时为11条次,甚至发生在深夜24时至9时合计7条次,非上班时间外力破坏风险管控完全处于被动状态,完全靠施工单位风险识别能力,给电力设施保护带来较大压力。

    为有效解决外力破坏固定施工点不可视风险,昆明供电局输电管理所积极探索外力破坏隐患管控新方法,积极引进视频监控终端,该终端具备视频通道可视化,定期或指令传送图片,异物入侵报警、告警短信提示、告警现场声控呐喊、微信或网页APP随时查看等功能,解决了固定施工点不可视难题。截至目前,及时发现并制止电力设施外力破坏行为39次,在电力设施外力破坏管控中发挥了较大作用。

    (张昕霞 吴让新)

底部
南方电网报