顶部
2017年03月21日 星期二
第A07版:现场    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年03月21日 星期二
广西电网南宁供电局
邀请市民了解“电能表的那些事儿”

    本报讯 3月15日,消费者权益保护日。南宁供电局邀请市民代表到计量中心检定室进行参观,让大家了解“电能表的那些事儿”,从而消除网络谣言“供电局故意调快电能表”对客户造成的困惑。

    据了解,计量中心工作人员精心制作了PPT,通过通俗的语言和生动的画面还原了客户家中所用的电能表从出厂到报废整个全生命周期中的“多次体检”。在场客户观看后都表示原来家里的电表在装上之前、运行中要经历那么多道“关卡”,朋友圈疯传的电表被加速的谣言是站不住脚的。另外,工作人员和客户还就现在实行的阶梯电价、节约用电、用电常识等关乎客户切身利益的问题进行了解答。活动结尾,南宁供电局向客户发放了“用电客户体验卡”,希望通过此方式收集客户意见和建议,为提升客户服务指明方向。

    (赵欣瑜 时岩岩)

底部
南方电网报