顶部
2017年07月14日 星期五
第A02版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年07月14日 星期五
公司召开优化业扩报装及配套项目管理工作推进视频会,要求
缩短报装接电时间 提高供电服务水平

    本报讯 7月11日,南方电网公司召开优化业扩报装及配套项目管理工作推进视频会,进一步统一思想,加强协调,有效推进优化业扩报装工作。受公司党组书记、董事长李庆奎,公司董事、总经理、党组副书记曹志安委托,公司总会计师李文中出席会议并讲话。会议要求各部门、各单位高度重视缩短业扩报装时间工作,不折不扣执行公司新修编印发的《业扩报装和配套项目管理办法》(以下简称《办法》),切实提高供电服务水平。

    会议指出,减少业扩报装时间是国家优化营商环境要求,也是公司自身发展需要。当前,国资国企改革和电力体制改革向纵深推进,“多买多卖”的市场竞争格局逐步形成,做好营销服务事关公司未来改革发展。会议听取了公司有关部门关于业扩报装新管理方法前期工作情况汇报,分析了当前业扩报装及配套项目管理现状及主要问题,重点宣贯《办法》的主要内容及预期效果。会议要求各部门、各单位要认真贯彻落实公司主要领导有关指示精神,把缩短业扩报装时间作为做好供电服务、践行“人民电业为人民”企业宗旨的重要举措,狠抓落实,务期必成。

    会上,公司计划部、生技部、基建部、物资部、系统运行部相关负责人分别就业扩报装和配套项目管理工作提出具体要求。

    针对落实《办法》,李文中要求,一要加强组织领导,抓紧建立工作机制,结合本单位实际制定推进的工作方案和指导基层执行的实施细则,明确目标任务,分解落实责任,实施月跟踪、季分析,形成任务层层分解、压力层层传递、责任层层落实的工作推进机制;二要坚持以客户为中心,加强专业协同,严格执行公司制度和落实办理时限,简化流程,提高客户的服务体验;三要立即行动起来,将缩短业扩报装时间纳入本单位的营销创新重点工作,认真开展动员部署,做到方案要从实、执行要从严、指导要有效、培训要全面;四要适时向社会做好宣传,发挥社会监督作用,倒逼管理提升;五要进一步完善企业级“6+1”应用系统功能,挖掘现有系统资源,充分发挥系统的作用,严格控制流程节点与具体时限,通过信息化手段加强监控,及时发现问题,避免业扩工作单超时现象。 

    本报记者 谭欢

底部
南方电网报