顶部
2017年07月14日 星期五
第A02版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年07月14日 星期五
公司召开计划、基建、物资系统构建“不能腐”体制机制暨落实巡视整改“回头看”宣贯会议,要求
突出问题导向抓好工作落实

    本报讯 7月12日,南方电网公司召开计划、基建、物资系统构建“不能腐”体制机制暨落实巡视整改“回头看”宣贯会议。会议旨在贯彻落实公司党组关于构建“不能腐”体制机制和开展中央巡视整改“回头看”工作的重要部署,坚定不移推进计划、基建、物资系统党风廉政建设,总结前一阶段工作,研究部署下一阶段重点任务。公司党组成员、副总经理陈允鹏出席会议并讲话。

    陈允鹏强调,计划、基建、物资系统员工要深入学习党中央对加强党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,国务院国资委党委关于中央企业反腐倡廉工作的有关要求,以及公司党风廉政建设和反腐败工作的具体要求,并把各项部署与要求落到实处。

    陈允鹏指出,在全面推进构建“不能腐”体制机制过程中,计划、基建、物资系统员工要深刻认识构建体制机制的重要意义,突出问题导向,不断强化权力监督制约机制和廉洁风险防控机制,在守好廉洁底线的同时强化担当意识,努力提升工程建设和设备采购质量;要深入落实巡视整改“回头看”各项要求,加强组织领导,抓好工作落实。

    会上,公司物资部就计划、基建、物资系统贯彻落实《公司关于构建“不能腐”体制机制实施意见》的阶段情况及下一步工作安排进行了宣贯。公司基建部介绍了《关于持续深入开展工程项目和设备采购领域权力寻租专项治理的实施方案》。会议还邀请公司监察局相关负责人就“如何在顺利推进工程项目的同时,严守政治安全底线”的主题作廉政教育报告。

    本次会议以视频会议形式召开,公司计划部、基建部、物资部全体人员在主会场参加会议;南网物资公司筹备组,各分子公司计划部、基建部、物资部、物流中心全体人员,规划研究中心、建设分公司负责人及相关人员在分会场参加会议。

    本报记者 帅泉 通讯员 吴昊 杨洽

    >>链接

    1.紧盯重点领域、关键环节

    2.强化权力运行制约和监督

    3.全面加强廉洁风险防控

    4.增强各层级担当意识,努力提升工程建设和设备采购质量

底部
南方电网报