顶部
2017年09月12日 星期二
第A01版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2017年09月12日 星期二
“泰利”来势汹汹 南网严阵以待
南方电网公司11日11时发布防风防汛蓝色预警

    本报讯 今年第18号台风“泰利”于9月11日凌晨加强为强热带风暴级,移动速度为每小时25—30公里,强度不断加强。南方电网公司11日上午连续召开两场应急会商会,迅速传达国家防总防风防汛相关要求,研究“泰利”最新动向及特点,提前部署防御“泰利”工作,并于11时发布防风防汛蓝色预警,从保障电网安全、设备安全、客户服务、应急抢修、信息传递等方面做好各项应急准备工作。

    国家防总10日召开会商会指出,第18号台风“泰利”来势猛、风力强、雨势大,可能成为今年登陆我国最强台风,要求按照强台风正面登陆可能带来的最不利局面严加防范,坚持把人民群众生命安全放在首位,切实采取有效措施,全力以赴抓好防台风防汛各项工作。

    南方电网公司密切关注“泰利”发展路径及强度变化,提早做好防御应对工作。10日上午,“泰利”刚刚形成,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎明确指示,要求全网上下“严密关注,做好准备”。公司董事、总经理、党组副书记曹志安作出工作部署,强调要“高度重视,按特别困难情况做好准备”,并于11日9时主持召开会商会,要求密切关注“泰利”趋势及走向,充分做好各项应急准备,做好最坏打算;同时要考虑电网特点,加强厂网协调,确保电网重要通道、公司重要客户和重点单位的供电安全。

    11日10时,公司党组成员、副总经理江毅再次召开应急会商会,就防御“泰利”作出具体部署。会议要求,各单位要密切关注台风路径和强度变化,切不可麻痹大意;要未雨绸缪,超前做好各项准备工作,特别要做好树障清理、电网通道维护等工作,在客户服务方面,要提前向重要用户发布信息,加强对重要用户应急电源的检查,对低洼地区做好防内涝、海水倒灌等防御措施。各单位要做好应急资源准备工作,提前做好应急物资、抢修队伍的安排,科学应对“泰利”,同时做好信息发布和报送工作。

    目前,南方电网各单位密切关注跟踪天气变化和台风路径,按照公司防风防汛应急管理要求做好准备,调度、变电、输电、配电等单位抓紧开展设备特巡,确保值班、抢修人员、物资、后勤支援等方面准备到位,严阵以待。

    本报记者 黄勇华

底部
南方电网报