顶部
2018年01月12日 星期五
第A01版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年01月12日 星期五
公司召开2018年全面预算管理委员会会议,深入贯彻落实党的十九大精神
中央经济工作会议精神及国务院国资委有关工作部署
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
持续提升公司发展质量和效益
李庆奎曹志安出席会议并讲话李文中主持会议

    本报讯 1月11日,南方电网公司召开2018年全面预算管理委员会会议,审议2018年预算方案。公司党组书记、董事长、全面预算管理委员会主任李庆奎在会上强调,公司要深入贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神以及国务院国资委有关工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分结合公司实际,积极研究2018年公司预算工作,谋划公司长远发展,持续提升公司发展质量和效益。公司董事、总经理、党组副书记、全面预算管理委员会副主任曹志安出席会议并讲话。公司总会计师、全面预算管理委员会副主任李文中主持会议。

    在听取汇报和讨论后,李庆奎首先对公司2017年生产经营管理工作取得的成绩表示肯定。他指出,过去的一年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕“两精两优、国际一流”发展战略和“185611”发展目标,克服种种困难,创造性地开展工作,预算准确度不断提升,生产经营管理各项工作取得了新的成绩,为公司改革发展打下了坚实的基础。

    李庆奎对加强公司全面预算管理,提升公司发展质量和效益提出三点要求。一要充分发挥全面预算优化资源配置的作用,更加注重开源节流,更加注重投入产出,积极培育和挖掘新的效益增长点。要重点抓好西电东送、重点工程投资和成本精益管控、竞争性业务开拓等方面工作。二要强化风险的前瞻防范和预算的全过程管控。认真贯彻落实习近平总书记对于防范应对各类风险挑战的重要指示精神,增强工作前瞻性,坚持稳中求进的工作总基调,更加注重发展质量、提升效益和防范风险,还要持续提升预算准确度和强化预算的刚性执行。三要巩固和扩大瘦身健体提质增效攻坚战成果。要继续加大力度,在认真总结前期工作经验基础上,咬定目标不动摇,进一步细化年度工作方案和工作措施,按照稳中求进、稳中向好的要求,保持公司经营业绩平稳增长的良好态势。

    曹志安在讲话中指出公司2017年经营工作的四个特点:坚定不移推进供给侧结构性改革,全年为实体经济释放改革红利545亿元;经营基础工作不断加强,为公司长期向好发展积蓄了强大的力量;西电东送特别是清洁能源消纳取得了历史性成就;公司做强做优做大的格局基本形成。曹志安还就抓好公司2018年预算执行工作提出六点要求:要为降低成本服务实体经济作好预案;抓好预算精准执行,重点领域投资的方法、目标和策略要协同;加大竞争性业务开拓力度;紧盯影响公司长远发展的标志性指标;深入研究做强做优公司总部;强化预算刚性执行,加强考核。

    公司总经理助理、安全总监、副总经济师、党组纪检组副组长,公司总部各部门负责人参会。

    本报记者 孙维锋

底部
南方电网报