顶部
2018年01月12日 星期五
第A02版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年01月12日 星期五
毕亚雄会见梁志鹏

    本报讯 1月8日,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄会见了来访的国家能源局新能源司副司长梁志鹏一行。双方实地参观了直流输电技术国家重点实验室和南方电网网级计量中心,并就公司新能源业务发展等内容进行深入沟通交流。

    毕亚雄对梁志鹏一行的到访表示欢迎。他简要介绍了公司2017年西电东送电量和清洁能源消纳情况,表示公司将积极落实国家创新驱动发展战略,增强电网接纳新能源发电的能力,保障区域内新能源发电并网,积极参与发展海上风电业务,推动能源转型升级。

    梁志鹏肯定了南方电网公司在清洁能源消纳方面的创新工作,希望公司进一步支持新能源和分布式能源的快速增长,着力解决配电网接入分布式能源的问题,助力优化能源结构,壮大清洁能源产业。

    国家能源局南方监管局、广东省能源局有关负责人,公司总工程师,计划部、科技部有关负责人等参加会见。

    本报记者 彭文蕊

底部
南方电网报