顶部
2018年02月13日 星期二
第A02版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年02月13日 星期二
贺锡强到贵州电网调研

    本报讯 2月7日,南方电网公司党组成员、副总经理贺锡强到贵州电网公司,就市场营销、电力交易、信息化、增量配电网试点等工作进行调研,强调要积极推进改革工作,持续提升客户服务水平,坚持抓好创新发展。

    调研期间,贺锡强听取了贵州电网公司相关情况的专题汇报,并深入计量中心、客户服务中心和贵州电力交易中心,与一线员工面对面交流,了解相关工作在基层推进落实情况。在计量中心,了解计量自动化系统的建设、运用情况;在客户服务中心,与值班客服坐席人员直接交流,了解客户服务投诉管控、工单与话务分析、电子化业务办理渠道等工作开展情况和存在的问题;在贵州电力交易中心,了解电力市场化体制机制建设情况。

    贺锡强指出,贵州电网公司要深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导营销和农电工作,以更加积极主动的态度投身电力体制改革,通过改革提升供电服务能力水平,赢得客户、开拓市场。他强调,面对新的形势要重点做好以下工作:一是按照“四个有利于”原则,持续推进电力体制改革,做好增量配电网试点工作;二是继续推进客户服务大数据可视化应用系统建设,以信息化推动客户服务质量提升;三是按照“三个一片”要求,切实推进两个“全覆盖”建设;四是集中精力推进“6+1”信息系统的完善与应用;五是注重数据的分析与应用,将计量中心建设成“数据中心”和“信息中心”;六是在电力市场化交易方面,重视交易品种、交易模式的研究。 

    (潘聪)

底部
南方电网报