顶部
2018年02月13日 星期二
第A06版:综合    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年02月13日 星期二
云南电网迅速恢复景洪4.9级地震受影响客户供电

    本报讯 2月9日22时58分,云南省西双版纳州景洪市发生4.9级地震,震源深度12公里。地震造成南方电网2条10千伏线路受损,影响客户498户。经过全力抢修,云南电网公司于2月10日15时33分全面恢复了受影响线路、客户的正常供电。

    据悉,地震发生后,该公司迅速对震区11个变电站、3个水电站及震中10千伏及以下配网开展特巡,累计出动129名应急抢修人员、41辆应急车辆,做好停电线路、台区的故障排查和应急抢修工作;紧急调配100套低压供电套装、54只应急照明灯、30顶帐篷、4台高杆灯等一批应急物资待命,配合当地政府做好现场保供电工作。下一步,南方电网公司将继续加强震区变电站、供电线路的隐患排查,全面做好各项防范措施;做好电力优质服务工作,24小时提供用电咨询、故障报修服务,全力保障灾区正常用电。

    此前的2月2日,云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市连续发生2次地震,最高震级4.3级。地震未造成主配网设备、设施受损,未对向缅甸供电的46条10千伏线路造成影响。

    本报记者 黄勇华

底部
南方电网报