顶部
2018年03月13日 星期二
第A02版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年03月13日 星期二
贺锡强调研信息化工作

    本报讯 3月8—9日,南方电网公司党组成员、副总经理贺锡强先后到广东电网公司和广州供电局调研信息化工作。

    8日,贺锡强到广东电网公司调研,深入广东电网IT服务运维班、广东电网信息系统运维监控中心和南方电网信息化评测重点实验室了解情况并召开座谈会,对该公司信息化工作取得的成果给予肯定。他指出,信息化建设没有最好只有更好,信息部门要掌握自己的人才队伍和技术,不能当信息化建设的“二传手”。他要求广东电网公司尽快梳理出“十二五”以来信息化建设的经验,特别是梳理出网、省公司在信息化建设方面的职责、定位,希望广东电网公司的信息化工作继续走在前列。

    9日,贺锡强到广州供电局调研,深入广州海珠供电局智能配电房、智能营业厅和运营监控中心了解情况并召开座谈会。他肯定了广州供电局在信息化工作中取得的成绩,指出信息化工作影响着南方电网公司的整体工作,影响着每一个人的具体工作,需要不断地推动信息化走向更好。信息化工作越简单越好,越有效率越好,只有基层班组真正喜欢的应用才有生命力。信息化工作要调动一切资源,调动各方面的积极性,并提供好体制机制的保障。 

    (许潆予 杨梓超 郝思远)

底部
南方电网报