顶部
2018年04月17日 星期二
第A03版:要闻/党建    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年04月17日 星期二
公司与海南电网建立对口帮扶机制,推动海南电网各项工作全面提升
对口帮扶开局良好

    本报讯 4月16日,广东电网公司客户服务中心与海南电网公司客户服务中心签订客户服务结对任务书,标志着南方电网公司对口帮扶海南电网公司提升客户服务及营销星级班组的专项工作正式启动。去年以来,南方电网公司总部相关部门与海南电网公司建立了对口帮扶工作机制,细化了九大领域、32项帮扶措施的时间表和路线图,三年提升各项措施扎实推进,开局良好。

    去年,南方电网公司制定了支持海南电网三年提升的帮扶方案,推动海南电网在安全运行、客户优质服务、电网规划建设、经营效益、队伍素质等方面全面提升。公司相关业务部门就规划建设、安全生产、客户服务等业务与海南电网公司进行深度对接,分别制定了专项帮扶方案。

    强化电网规划引领,公司把海南作为全国唯一的省域智能电网示范区向国家申报。公司计划部通过专项研究,指导海南电网公司编制了海南中长期电力发展规划并报送海南省政府,同时加大对海南电网投资力度,2017年安排48亿元固定资产投资,2018年初步安排固定资产投资达54.8亿元,持续提升海南电网供电保障和抗灾能力。

    在安全生产方面,公司生技部从“生产班组建设、配电网管理、运检管理和生产域信息化管理”4个方面推进结对攻坚,组织广东电网公司与海南电网公司结对帮扶。2017年通过现场交流、现场驻点等,出具诊断报告12份、问题整改清单30份,海南电网公司运维水平、信息化管理和技术水平得到有效提升。通过驻点培训,帮助220千伏大英山变电站成为海南电网公司首个“南方电网公司变电运行示范基地”。

    2017年,通过现场调研,查找短板,公司市场部编制了专项帮扶方案,并组织第三方到海南开展调查与深入分析,推动海南电网公司2017年第三方客户满意度同比提升3分,95598热线投诉同比减少21.23%,诉求处理时间同比减少49.8%,海南电网公司客户服务能力得到有效提升。

    目前,公司各部门正按照支持海南电网三年提升帮扶方案的时间表、路线图、任务清单有序推进各项举措,今年将加大专家驻点指导、现场培训力度,深入推动海南电网公司实现跨越式发展。

    本报记者 黄勇华

底部
南方电网报