顶部
2018年04月17日 星期二
第A04版:网事    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年04月17日 星期二
南网五个省级电网公司启动乡镇供电所防范人身事故专项治理行动
三年补齐安全基础管理短板

    本报讯 近日,广东、广西、云南、贵州、海南电网公司相继启动了乡镇供电所防范人身事故专项治理行动,强调用三年时间解决当前乡镇供电所安全基础不牢、人身事故时有发生等问题,力争到2020年,员工安全意识和技能得到显著提升,安全生产基础得到显著增强,供电所组织机构进一步优化完善,50%的乡镇供电所达到“三星”以上,“五星”供电所不少于45个。

    按照南方电网公司的统一部署,五个省级电网公司重点围绕乡镇供电所的人员配置及组织机构优化与完善、员工思想沟通与教育、管理者能力培训与提升、作业者技能训练与强化、专业化管理与延伸、设备装备改造与升级、科技信息化水平改进与提升、生产指挥系统组织与运作、奖惩机制优化与实施、员工合理诉求研究与解决、安全文化建设与培育等方面制定了工作方案,突出“人”这个关键,明确了省、地、县、所四个层面的具体措施,各地市供电局、县区供电局进一步承接细化实施方案和行动计划,并根据推进情况,及时总结,提炼经验,查找不足,持续改进。

    据悉,本次专项治理行动将与乡镇供电所安全基础管理工作有机结合,与企业标杆供电所建设工作同布置、同安排、同检查、同考核,按照“一所一方案(计划)”的要求,精准掌握供电所存在的问题和管理短板,找准指标背后的因素,因地制宜制定切实可行的治理措施,力争用三年时间夯实乡村供电所安全基础、补齐安全管理短板,为实现乡村振兴提供安全保障。

    (杨雅洁 陈钦荣 欧阳婷婷 刘媛)

底部
南方电网报