顶部
2018年04月17日 星期二
第A06版:县域    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年04月17日 星期二
广西电网兴安供电公司
电力先行保春耕

    本报讯 为保障一年一度的春耕生产用电需求,桂林兴安供电公司结合当地春耕用电特点,精心部署,积极主动帮助指导农户安全用电,为春耕生产提供“零距离”优质电力服务。

    4月15日,兴安供电公司组织技术骨干成立“春耕保电服务队”,活跃在乡村田间地头,对涉及春耕生产的供电线路及灌溉用电设备、设施进行巡视、检查和维护,及时发现并排除安全隐患和故障,加强与当地政府和村委加强沟通,开展主动上门对农户的用电设备进行维护检修,帮助农民解决春耕春灌中的各种用电问题,确保隐患、故障提前及时得到消除。工作人员还耐心向农民宣传安全用电、节约用电知识,宣传《电力设施保护条例》,传授触电急救技能,帮助农户解决春耕用电中存在的问题,提高广大农民在春耕生产中的安全用电意识,确保春耕期间生产用电安全、可靠,受到了农户的欢迎和好评。

    (文洪灵)

底部
南方电网报