顶部
2018年04月17日 星期二
第A07版:现场    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年04月17日 星期二
海南电网海口供电局
政府主导破解线树矛盾

    本报讯 近日,在海口市园林局协助下,海口供电局高效、快速地完成了10千伏大成2号线、大中2号线的线路走廊树障清理工作。此次树障清理工作既为电力设施的安全稳定运行提供了保障,又确保海口市绿化环境符合城市绿化美观的要求。

    据了解,3月15日,海口市人民政府发布《海口市人民政府办公厅关于做好2018年电力线路走廊树障清理工作的通知》,明确了各区政府、园林部门要高度重视电力安全工作,负责组织协调有关单位和镇政府做好树障清理工作,确保电网安全运行。《通知》按照紧急程度明确了紧急、重大、一般三类树障清理计划,累计涉及清理树木15122棵,包含4个区域和18个乡镇。

    此次树障清理工作是海口供电局提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划的一项重要举措,以政府相关部门为主导,共同研究建立联动机制,化解一直以来存在的树线矛盾,达到双赢的效果。

    (杨永光)

底部
南方电网报