顶部
2018年05月15日 星期二
第A07版:现场    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年05月15日 星期二
广东电网江门供电局
打造首个“互联网+”智慧能源示范项目

    本报讯 5月9日,江门供电局与南网能源公司达成合作意向,由南网能源公司投资建设江门供电局调度大楼综合能源服务项目,打造粤西首个“互联网+”智慧能源示范项目和“南方电网绿色建筑运行标识”标杆项目。

    据了解,该项目将以智能电网为核心,耦合光伏、风能、储能、直流系统等技术,通过冰蓄冷节能改造、智能照明控制、太阳能光伏发电等措施实现江门供电局调度大楼区域的多能互补及能源高效综合利用。同时该项目致力于突破储能、微能源网、配电网、智慧楼宇的互联互通关键技术,通过建立智慧运维系统,实现高效制冷机房、能效管理系统、立体车库、照明系统等12个系统集成运行管理,进一步打造集低碳绿色及高效智能一身的“互联网+”智慧楼宇,为城市可持续发展建设提供示范效应。   

    (张婉婷 张庆本)

底部
南方电网报