顶部
2018年05月15日 星期二
第A05版:党建    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年05月15日 星期二
广东电网公司
为青年员工搭建成长舞台

    日前,广东电网公司发布《关于促进青年更好成长、更快发展的若干意见》落实情况调研报告(以下简称报告)。该公司于去年5月制定印发了《关于促进青年更好成长、更快发展的若干意见》(以下称《意见》),本次调研是对一年来《意见》推进情况的全面摸查。

    报告显示,88.4%受访青年员工对自己未来在职业发展上有着较为清晰的设想和规划;77.6%受访青年员工认为自己与岗位的匹配度较好,能够胜任岗位并能充分展示自己的能力;88.8%受访青年员工认为目前的工作环境能够基本满足工作需要,能安心工作……在该公司组织的青年代表座谈会上,来自茂名供电局山区供电所的林昱认为:“生活条件变好了,工作环境优化了,成长通道拓宽了,青年员工得到了重视和锻炼提拔,成为了企业的骨干力量。”

    技术技能专家人数比2016年翻一番

    “自强,是青年一代最美的存在。广东电网公司‘创一流’的号角已经吹响,我们3万名青年也将冲出国门、放眼世界!青年自强、国之担当!”在今年的“坚定跟党走,建功创一流”青年演讲比赛上,来自不同岗位的演讲者用不同的故事展现着新时代电力青年的精神面貌和责任担当。广东电网公司团委书记杨志欣介绍,该公司高度重视青年的思想引领工作,组织开展系列主题教育活动,激发爱国爱党爱企热情。在地市供电局层面组建的首批19个青马小组和国学小组成为了青年们新的学习园地,定期开展着丰富多样的学习交流,引导广大青年为实现中国梦贡献智慧与力量。

    思想的根基在不断夯实,发展的道路也更加多样。在惠州供电局财务部专责岗位干了11年的80后黄彩云今年2月迎来了职业的新起点——财务管理专家。“原有的发展通道更多是针对电力专业的,管理专家给我们综合序列的员工提供了新的通道。”成为专家的她3月份就提交了第一份研究课题报告,她说“久违的充满动力的感觉又回来了”。

    “管理专家”是广东电网公司新辟的发展通道,原有的技术专家、技能专家通道也增设了县区局和供电所级,扩大了规模,实现了全覆盖。该公司人力资源部副主任章胜玉介绍,进一步完善的发展通道为青年员工提供了更加广阔的平台,促进了青年迅速成长。报告显示,2017年广东电网公司技术技能专家达到1500多人,比2016年翻了一番。江门供电局计量中心计量用户运维一班25岁的李俊杰获聘五级技能专家,是目前专家队伍中最年轻的。

    不断优化的“师带徒”传统则给瞄准目标奋进的员工提供了助力,该公司实行思想和技能导师“双师制”,并将“师带徒”的工作明确纳入了各级技能专家的年度考核。目前,该公司应届毕业生的师徒协议签订率达到100%;2017年各级技能专家参与师带徒覆盖率达到100%,直接指导(签师徒协议)青年员工1161人。

    青年擂台赛、创客团队助力青年成长

    “作为一名哲学研究生,这次参赛全面拓宽了知识面,结识了同辈才俊,也见识了各地市局的优秀人才。”获得广东电网公司首届青年员工擂台赛营业班擂主奖、个人一等奖的佛山供电局员工刘济川感慨道,“以赛会友,共同进步,方得其义。”营配运维、营业班岗位青年擂台赛是广东电网公司去年的一大尝试,这类专属青年的舞台,给青年提供了更多展示和交流的机会,让他们在封闭培训中快速提升技能,在竞技中不断收获成长。“青年创客”则是与青年员工日常工作贴得更紧的又一成长平台,目前269支“青年创客”团队,共产生实用成果773个,专利380个,其中35周岁以下青年超过3300人。

    “青年要更好成长、更快发展需要全方位的措施去营造一个良好的环境。”杨志欣表示。除了思想引领和职业发展,广东电网公司同样关注青年员工的身心健康和工作生活环境。该公司“暖心工程”有效优化基层的办公生活环境;多样的文体活动提高体质健康水平;丰富的班组文化提升了认同感和归属感;各类志愿服务活动为青年提供回馈社会的平台……“这些都能让青年感受到企业的关怀,提升幸福感。”

    本次调研也反映出了一些薄弱环节。据了解,针对这些问题,广东电网公司将重点抓好“信念铸魂”“成长助力”“活力提升”和“身心关爱”四大工程,打造有理想、有本领、有担当的青年队伍,让青年与企业一同发展,实现价值。

    (王媛媛 麦杰涛 黎凯燕)

    >>相关新闻贵州电网贵阳供电局

    “青年知行社”促人才发展

    本报讯 5月8日,贵州电网公司贵阳供电局正式启动“青年知行社”项目。“青年知行社”由该局党委牵头,将定期组织青年员工以交流论坛、专业讲座、志愿活动、社会实践以及系列竞赛等形式开展活动,旨在加快推动优秀团员青年成长,进一步坚定青年员工理想信念,增强青年员工凝聚力以及迎接改革、知难而上的使命感。目前,该项目已进入报名阶段。

    “我们希望把‘青年知行社’打造成优秀青年后备人才培养平台、优秀青年创新能力提升平台和优秀青年综合能力社会实践平台。”该局团委副书记焦煜坤说。据了解,“青年知行社”成立后,今年将开放4个类别的主题内容,包括技术创新、技能提升、综合能力提升;社会志愿服务与社会实践参观学习;以“贵知学识、学以致用”为核心,开展“书香筑梦、青春力量、知行共享”读书学习分享活动;团队活动及凝聚力培养。

    一直以来,贵阳供电局坚持人才强企战略,完善机制,优化措施,积极开辟人才培养通道,有序推进青年人才发展工作。今年,该局持续强化党建带团建。其中,将以“青年知行社”为载体,继续狠抓青年人才队伍建设。

    (张其琼)

底部
南方电网报