顶部
2018年06月12日 星期二
第A01版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年06月12日 星期二
上海合作组织青岛峰会举行
习近平主持会议并发表重要讲话
强调要进一步弘扬“上海精神”构建上海合作组织命运共同体

    据人民日报报道 上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议10日在青岛国际会议中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。上海合作组织成员国领导人、常设机构负责人、观察员国领导人及联合国等国际组织负责人出席会议。与会各方共同回顾上海合作组织发展历程,就本组织发展现状、任务、前景深入交换意见,就重大国际和地区问题协调立场,达成了广泛共识。

    ●五个“观”:○提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观○践行共同、综合、合作、可持续的安全观○秉持开放、融通、互利、共赢的合作观○树立平等、互鉴、对话、包容的文明观○坚持共商共建共享的全球治理观

    ●五项建议:第一,凝聚团结互信的强大力量。第二,筑牢和平安全的共同基础。第三,打造共同发展繁荣的强劲引擎。第四,拉紧人文交流合作的共同纽带。第五,共同拓展国际合作的伙伴网络。

底部
南方电网报