顶部
2018年06月12日 星期二
第A04版:网事    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年06月12日 星期二
广东电网公司
成功签约一分布式能源站项目

    本报讯 近日,广东电网公司下属单位——广东电网综合能源投资有限公司与茂名高州市工业园管理中心成功签约茂名高州道口经济园区分布式能源站项目。

    据了解,该项目拟规划两套50兆瓦燃气蒸汽联合循环机组,建成投产后能够满足园区企业自身冷、热、电三联产能源需求,降低园区企业的用能成本,助力打造绿色园区,积极落实国家节能减排政策。

    近年来,地方经济转型升级对能源服务提出了新要求,广东电网综合能源投资有限公司大力发展综合能源业务,抢滩布点,提前谋划地方能源规划布局,着力优化园区能源结构,积极服务地方经济发展。接下来,该公司将以多联供分布式能源站项目为起点,进一步加强省地合作模式在更多能源项目中运用,提升电力供应水平,推动用能服务、工程建设产业链条的转型发展,推动企业向综合能源服务公司转型。

    (周潺 张琳)

底部
南方电网报