顶部
2018年06月12日 星期二
第A02版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年06月12日 星期二
改革成效是干出来的

    <<上接A1

    如此大规模的变动,平稳推进是重点也是难点。“改革是为了促进发展,方向确定了,就要下足功夫引导员工去适应新形势的要求。”佛山供电局人力资源部副主任罗妮说,人员调配的方案是经过反复统计测算的,按照“人随业务走、岗位平稳过渡、人力资源向班组流动”等原则分步实施、有序推进。改革工作也通过多种渠道进行宣贯:编制了改革宣传手册和视频,局领导、职能部门负责人分赴30个供电所开座谈会收集意见。各级党组织对岗位变动人员开展一对一谈话,确保上下统一思想。

    变的是角色 不变的是方向和状态

    5月28日,城区供电所员工在大门口留影,不舍之余也流露出对“新角色”的忐忑与期待。“90后”李啟耀倒是一脸兴奋,“改革是很有意义的一件事儿,变化才会有新的可能性。”

    忐忑是人之常情,毕竟新的工作、新的职责需要融合,角色的转换也需要时间适应。李达明说接下来的一个月是关键的磨合期,“一个月是供电服务的一个周期,这一月能顺利转起来了,就可以说改革基本成功了。”他要求禅城供电局上下要保证工作不缺失、管理无死角、责任全覆盖。

    “磨合期是无法避免的,但只要上下一心,干起来就能见成效。”采访时罗妮刚从供电所调研回来,她欣喜地说现在大家关注最多的是新岗位的配套培训和岗位胜任能力评价问题。

    变的是角色,不变的是共同的目标和干事创业的状态。人员一到位就干起来了——班员李啟耀得空就缠着营业班融合过来的同事讨教电费催缴和处理客户需求的技巧;而班长刘乃田准备在自己负责的南庄北片试行网格间的融合协同工作,他说:“不是谁都能马上客户设备一肩挑的,过渡期可以把人员力量集中统筹起来一起完成任务。”

    (王媛媛 余照 陈雪)

底部
南方电网报