顶部
2018年06月12日 星期二
第A06版:县域    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年06月12日 星期二
广东电网新会供电局
开展防风防汛应急演练

    本报讯 为确保汛期和台风季节期间电网安全稳定运行和可靠供电,提高抗灾抢险的应急处理能力。6月1日,江门新会供电局按年度计划如期开展防风防汛及设备故障应急演练。

    为确保此次演练成功,新会供电局认真制定了演练工作方案,成立了演练工作筹备小组。此次演练模拟强台风给该地区带来强风和强降雨天气。接到调度部门发来的故障通知单后,演练人员按照应急预案的相关要求,迅速进行巡视交底和工作分解安排。随后,演练人员立刻展开防风防汛巡视演练,找到故障点后,演练人员分别从事件信息报告、人员安排、抢修复电等过程进行了实战演练。

    演练完毕后,该局召开演练过程评估会,对演练中存在的不足进行了讨论,为今后修编现场处置方案及完善应急工作提供实用性依据。通过本次防风防汛演练,提高了该所应急处置的能力,为防风防汛工作打下了坚实基础。

    (刘栋超 梁嘉淇)

底部
南方电网报