顶部
2018年06月12日 星期二
第A06版:县域    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年06月12日 星期二
贵州电网松桃供电局
首批智能电表和低压集抄采集器安装完成

    本报讯 6月5日,在贵州省松桃苗族自治县大坪镇镇江村,铜仁松桃供电局正在紧锣密鼓组织施工人员为村民免费安装智能电表,标志着松桃县城乡将步入互联网+智能用电时代。

    据悉,今年该局将完成低压集抄改造20.5859万户,实现智能电表和低压集抄覆盖率100%,自动抄表率、电子化结算率达95%以上。施工人员介绍到,智能电表具有远程自动抄表、电量显示、实时计费等功能。“人工抄表”模式将告别历史舞台,极大降低抄表人员的工作强度;用户可通过网上营业厅、掌上银行、卡号绑定、微信等方式,足不出户办理电费缴纳相关事宜。目前,全县已安装完成首批智能电表和低压集抄采集器75247户,52450户成功实现信息自动采集并上线接入互联网。

    (田杰)

底部
南方电网报