顶部
2018年06月12日 星期二
第A05版:党建    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年06月12日 星期二
广东电网清远清新供电局
党支部联动开展巡线“破窗行动”

    本报讯 “没有及时消除的线路缺陷就是日后引发故障的定时炸弹。”去年以来,广东电网公司清远清新供电局党支部联动开展“消灭破窗,网格行动”,成效明显。

    2016年前,地处粤北山区的清新供电局配网网架残旧,故障多发,客户平均停电时间居高不下。为发挥党员先锋模范作用,提升巡线效果,不断增强党建工作与专业工作融合度,该局提出利用党员活动日时间,由该局机关党支部技术骨干到跳闸次数较多的供电所与该所党支部共同对故障高发线路开展“消灭破窗,网格行动”巡线。“破窗”,是指设备的缺陷与隐患;网格行动,就是以干线为单位,形成一张检查网,逐格逐项检查。据统计,该局党委2017年共计组织“破窗行动”20余次,发现并处理安全隐患/缺陷共108宗。2016年十大故障线路中有4条已“跳出”十大行列,其余6条的跳闸次数平均下降42.7%;全局10千伏线路平均跳闸次数下降46%,“消灭破窗,网格行动”成效明显。

    “破窗行动”是该局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项特色举措。通过此项活动,该局把推动安风体系建设、配电网建设、优质服务工作作为党建与专业工作融合的落脚点,在群众最需要、最关切及任务最重要、最艰巨的地方彰显党员的先进性。

    (尹相法)

底部
南方电网报