顶部
2018年07月10日 星期二
第A01版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年07月10日 星期二
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议强调
激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎实实把全面深化改革推向深入

    新华社北京7月6日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平7月6日下午主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议并发表重要讲话。他强调,党的十九大以来,党中央在深化党的十八大以来改革成果的基础上,不失时机推进重大全局性改革,全面深化改革取得新的重大进展。继续推进改革,要把更多精力聚焦到重点难点问题上来,集中力量打攻坚战,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

    ●赋予雄安新区更大的改革自主权●建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体●全面实施预算绩效管理是政府治理方式的深刻变革●开展防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作,目的是确保统计数据真实准确●各级财政部门要聚焦军民融合发展重点领域和新兴领域●全面深化改革,必须更多抓落实、见成效。每项工作都要定责追责到人。要激发制度活力,敢于突破,主动作为,在优化资源配置上下功夫,用制度来盘活资源、提高效能。要激活基层经验,对率先突破、取得经验的,及时拿到面上来研究论证,条件成熟的要及时推广。不管在哪个层面总结推广改革经验,要按照客观规律办事,根据实际作差别化处理。要激励干部作为,拿出一些专门的举措来,让改革者想干事、能干事、干成事。要结合庆祝改革开放40周年活动,表彰一批改革的先锋模范,在全社会大力弘扬改革精神。

底部
南方电网报