顶部
2018年07月10日 星期二
第A01版:要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年07月10日 星期二
曹志安调研广东电网公司

    本报讯 7月6日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安赴广东电网公司调研,了解智能电网建设、客户服务提升等工作情况。

    在广东电网公司佛山供电局智能电网示范体验中心,曹志安了解规划建设安全、可靠、绿色、高效的智能电网,实现与客户友好互动的工作进展,观看智能配电房和分布式电源发电实时监控、配网自愈模拟和智能家居智慧用能管理演示;在省级客服中心服务调度班,听取信息化架构、客户诉求处理和省级结算服务介绍,并观看不同场景的人工智能应用和互联网服务演示。

    曹志安肯定相关工作取得的阶段性成效。他指出,广东电网公司在建设智能电网和服务客户方面积极运用“云大物移智”新兴技术,开展了诸多有益的探索和尝试,摸索出一系列行之有效的经验和方法。他表示,向综合能源服务公司转型任重道远,智能电网规划建设不能一蹴而就,必须循序渐进、持续改进;客户服务工作应始终以客户为中心,让客户更有获得感。

    针对下一步工作,曹志安提出要求:一是要坚定不移深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,不断提升客户的安全感、幸福感和获得感。二是要将“四个革命、一个合作”能源发展战略思想贯穿始终,形成对智能电网的概念界定和话语体系,基于内外技术经济条件明确建设路径和差异化策略,研究在能源生产消费全过程凸显智能电网优越性,强化客户互动实现社会红利最大化、资源消耗最小化,为自身和客户创造更多价值效益,逐步满足客户个性化、定制化需求。三是要在抓好当前客户服务主责主业的基础上,大力延伸服务触角,基于低压集抄和智能电表全覆盖实现的数据智能感知,着力总结、挖掘大数据信息,着眼于互联网+、区块链等,探索与其他行业企业的关联合作,力求为客户提供更多增值服务。

    曹志安强调,今年是改革开放40年,广东电网公司地处改革开放前沿阵地,要朝着实现“四个走在全国前列”的目标坚定前行,勇当创建世界一流企业的排头兵,为南方电网创造更多经验和亮点。

    南方电网公司计划部、生技部负责人,广东电网公司负责人等参加调研。

    (席佳)

底部
南方电网报