顶部
2018年07月10日 星期二
第A02版:时政要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年07月10日 星期二
以思想理论革命引领和推动社会实践革命
——纪念真理标准大讨论和庆祝改革开放40周年


    请扫此二维码详细阅读

    1978年12月召开的党的十一届三中全会,是我们党和国家历史上一次具有深远历史意义的会议。这次会议标志着迄今历经40年的改革开放启航。始于1978年5月11日《光明日报》特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》的真理标准大讨论,揭开了思想解放运动的序幕,为十一届三中全会胜利召开提供了理论准备,为改革开放新的伟大革命确立了思想起点。纪念真理标准大讨论和庆祝改革开放40周年,就是要始终坚持在实践中检验真理,在实践中发展真理,始终坚持改革开放的基本国策不动摇,让当代中国马克思主义、21世纪马克思主义指引着中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

    一、从真理标准大讨论到改革开放新的伟大革命

    二、中国特色社会主义实践与理论的相互促进

    三、习近平新时代中国特色社会主义思想的实践性真理性

    (摘自《红旗文稿》2018年第13期,作者:天津大学马克思主义学院院长、教授颜晓峰)

底部
南方电网报