顶部
2018年07月10日 星期二
第A07版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年07月10日 星期二
海南电网白沙供电局
积极应对高温保供电

    本报讯 受高温影响,7月2日白沙电网统调日发兽电量今年首创新高,达66.7704万千瓦时,比去年最高日发售电量64.0224万千瓦时增长4.29%。目前,白沙供电局正在积极应对新一轮高温天气考验,确保电网供需平衡,电力供应平稳有序。

    今年以来,海南省白沙县经济总体保持稳中向好态势,全社会用电量增长较为明显。近段时间,白沙全县大部分地区最高气温在35℃以上,居民空调降温用电负荷一路攀升,用电需求增长迅速。白沙供电局已取消今年7月1日至7日所有计划停电工作,以缓解近期高温天气对居民生产生活带来的不便影响。

    据悉,白沙电网将全面梳理全县重过载线路、设备情况,及时调整电网运行方式,优化负荷分布,加快推进主、配网卡脖子设备改造,着力提升白沙电网供电能力。针对目前的用电高峰和即将到来的汛期,白沙电网将积极做好迎峰度夏各项工作,确保电力供应有序。  

    (宇文展鹏)

底部
南方电网报