顶部
2018年10月12日 星期五
第A02版:时政要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年10月12日 星期五
2018年南方电网防冰技术论坛在贵阳举办
引领防冰技术创新打造安全智能电网

    本报讯 “从天上飞的,到地上跑的,应有尽有。”10月11日,“2018年中国南方电网防冰技术论坛”在贵州贵阳开幕。在当天举办的防冰技术与装备展上,来自全国的11家电力设备设施生产企业及南方电网公司系统6家单位展示了最新的防冰技术与装备。

    “聚焦防冰技术领域前沿,展示国内外防冰最新成果及装备。”论坛邀请了中国工程院院士李立浧、丁一汇等电力行业专家作主旨报告,同步发布了南方电网冰冻灾害防御体系建设与实践成果,以及2018年南方电网防冰技术论坛优秀论文获奖名单。此外,在12日举办的分论坛上,来自全国电力行业的18名专家分别从防冰、融冰、应急体系构建等方面分享最新技术研究成果。

    2018年是南方电网公司抗击冰灾胜利十周年。本次论坛以“引领防冰技术创新,打造安全智能电网”为主题,以图片、视频、实物等形式展示了南方电网公司系统十年来的防冰、抗冰历程及技术发展之路。

    本次论坛由公司生技部主办,贵州电网公司承办,会期两天。

    本报记者 黄勇华

底部
南方电网报