顶部
2018年10月12日 星期五
第A02版:时政要闻    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年10月12日 星期五
直流输电技术“走出去”再获新突破
南方电网首次发起的IEC标准获批立项

    本报讯 近日,由南方电网公司牵头申请的一项国际电工委员会(IEC)标准《直流输电控制保护系统功能试验》新提案获批立项。这是公司在IEC发起并成功立项的首个直流输电领域标准,实现了IEC标准的突破,具有里程碑式的意义。

    该项目由南网科研院牵头负责。此前,国际电工委员会输配电系统电力电子分委会(IECSC22F)2018年年会于9月3日至5日在巴黎召开,南网科研院董事长饶宏作为中国代表团团长出席会议,并在会上作了南方电网公司《直流输电控制保护系统功能试验》新提案的汇报,得到与会6个成员国代表的支持。

    《直流输电控制保护系统功能试验》IEC新提案成功立项,标志着公司在直流输电技术领域的经验被国际认可,进一步提升了公司在该领域的话语权,也是公司推动技术、标准“走出去”的重要举措。目前,该提案获批后已进入立项环节。

    (李婧靓)

底部
南方电网报