顶部
2018年10月12日 星期五
第A07版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年10月12日 星期五
云南电网红河供电局金平供电分局
持续开展变电站巡视工作

    本报讯 近日,为了保障供电安全,红河供电局金平供电分局按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,对供电区域的110千伏以上的变电设备进行巡视与排查。

    该局在巡视中对地势相对偏低,周边环境存在发生山体失稳、崩塌、滑坡、泥石流和洪水灾害的变电站及周围进行全面巡视排查,对处于地势低洼、行洪通道、地质滑坡区的变电站,针对变电站内的下水道、电缆隧道及各类电力沟管进行检查疏通,对变电站建筑物屋顶、墙体、门窗等渗漏水情况进行检查,发现渗漏水部位影响到设备安全运行的及时进行处理,严防雨水渗漏到设备上引发设备跳闸事故。在降温期间,切实做到变电站巡视检查,做好车辆与人员集结、物资调拨等各项应急准备,随时应对各种突发情况。

    (石磊)

底部
南方电网报