顶部
2018年11月09日 星期五
第A07版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年11月09日 星期五
广东电网韶关乳源供电局
首个智能配电房启动

    本报讯 10月31日,经过30天工期的施工,韶关乳源供电局南水智能配电房工程顺利启用。南水智能配电房是韶关市首个智能配电房,具有结构简单、连接可靠、装拆方便、成本低等特点。智能配电房屋顶采用分布式光伏发电技术,室内通过分布式传感器和红外测温等装置实现整体电气参数和设备物理量状态24小时不间断监测,并利用“双客户端”实现闭环管理。

    据悉,乳源县作为广东电网首批智能电网示范区,在提高可靠性示范区建设工作中,首次尝试建设可替代传统人工巡检的智能配电房模式,选定南水智能电房作为首个智能化改造的试点。将来,智能配电房将整合各条产业链,进一步配合无桩充电、智慧路灯、智能开关、家电智能等周边产业,成为未来智慧城市信息接入的重要节点。         

    (吴世韶)

底部
南方电网报