顶部
2018年11月09日 星期五
第A05版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年11月09日 星期五
不花钱的扶手

    10月30日,在广西电网公司北海供电局定点帮扶村合浦县白沙镇文明村贫困户张福文家中,供电人员正忙着给张福文家安装楼梯扶手。

    “没想到你们一直记挂着,这么快就来装好了。”文明村主任邹尚珅对青年志愿者们竖起了大拇指。

    张福文是该局结对帮扶贫困户,患有间歇性精神病,没有劳动能力,全家都靠儿子外出打工维持生计。房子是张福文儿子在世的时候建的,还没来得及装修儿子就去世了,所以家里楼梯一直没装扶手,非常危险。北海供电局了解这一情况后,立即组织青年志愿者到张福文家中测量记录楼梯尺寸。10天后,志愿者们再次来到张福文家中,把楼梯扶手给装好了。

    “整个扶梯的制作没有花费一分钱,是我们用废旧零件特制而成。”志愿者介绍说,扶手是由该局物流中心搜集的已经报废的电力设备零件组成。

    “我们希望把扶贫资金节省下来解决更多的问题。”志愿者说,电力专业的志愿者们并不精通装修工作,但是为了“不花钱”,他们集思广益、物尽其用,利用工余时间组装了这个特别的扶手。

    (叶维颖)

底部
南方电网报