顶部
2018年11月09日 星期五
第A07版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年11月09日 星期五
云南电网玉溪江川供电局
“两覆盖攻坚战”传捷报

    本报讯 近日,玉溪江川供电局“两覆盖攻坚战”传来捷报。该局“智能电表和低压集抄全覆盖”攻坚工作已实现智能电表覆盖率100%,低压集抄自动抄表率97.33%;低压电子化结算率95.69%,三项关键指标均达到95%以上,这是该局100余名干部职工共同奋战90余天所取得的胜利。

    今年8月以来,江川供电局全面打响“两覆盖攻坚战”攻坚战,全局应排查智能电表和低压集抄数量10万余户,不仅数量巨大,同时还存在小区低压集抄改造、乡村集抄电能表更换、专业技术人员不足等问题,攻坚工作推进面临巨大考验。面对困难,江川供电局成立了双覆盖攻坚战专项工作组,以局供电服务中心为联系点,加强对工作的监督和指导。组织专门技术人员对5个供电所进行技术支持,实时监控双覆盖指标率,以日、周、月为单位及时汇报两覆盖工作总结。在这次两覆盖工作中,该局逐户排查,从台区到每一个低压用户,不放过任何一个细节,遇到一个问题处理一个,经过90余天的奋战,将自动抄表率提升了6点百分点,实现两个全覆盖。       

    (范楠 高政)

底部
南方电网报