顶部
2018年11月09日 星期五
第A06版:综合视窗    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年11月09日 星期五
记者,记着
——向南方电网公司新闻宣传工作者致敬


    9月17日,本报记者赖增鹏和南网新闻联播记者蓝家亮、林蓉蓉在广东阳江受台风“山竹”影响的灾区,采访供电员工冒雨抢修复电。



    4月27日,在老挝深山里,@南网50Hz记者林丹丹和南网新闻联播记者徐毅乘坐两三个小时的木筏去采访,在此期间手机长期处于无信号的“失联”状态。



    11月6日,本报记者孙维锋在上海报道中国国际进口博览会。图为会议间隙,孙维锋正在撰写新闻稿件。



    抗击强台风“山竹”期间,广东电网公司新闻中心刘卉在台风中采访报道。



    5月初,广东省输变电工程公司陈海东在±1100千伏线路上进行高空报道。



    7月23日,云南电网公司曲靖供电局新闻中心赵新平跟随输电线路工来到亚洲第一斜塔,在做好安全措施后站在悬崖边进行拍摄。



    9月28日,贵州电网公司新闻中心陈举在贵州省毕节市黔西县哈冲苗寨采访移民搬迁时,小心地行走在陡峭的山路上。



    5月23日,云南省送变电工程公司张强(右一)在500千伏黄新线路1号塔上与项目经理合影。



    今年初,贵州电网公司六盘水供电局李泵在海拔2800米的乌蒙大草原拍摄防冰抗冰工作。



    抗击强台风“山竹”期间,海南电网公司海口供电局杨永光连续加班加点采访,在休息期间靠着椅子睡着了,但手里依然紧握相机。

    他们的声音

    1.新闻需要一份坚守,这份坚守,忠实记录事实,传递时代声音,这是新闻从业者的职责所系。在传媒多元化时代,我们的传播手段在变,但执着守护的新闻理想没有变,我们依然坚守在现场,初心不改,梦想永在。

    ——本报记者 黄勇华

    2.记得刚学新闻的时候,我的新闻启蒙老师就告诉我:“新闻是个苦差事,你要做好思想准备。”是的,从业十年来,我深深感受到新闻工作者的不易,但扪心自问,却从来没有后悔过。如果有可能,在未来的日子里,我仍然愿意做一名新闻工作者。我希望自己能记录下身边的点点滴滴,记录下世间的沧桑变化,传递生活中那些真善美。

    ——广西电网公司梧州供电局 何华文

    3.虽然一路有泥,但是心里装着光,在新闻世界自由的风里尽情翱翔。既然选择了这条路,那就继续担起责任,继续去挖掘身边人身边事,在温暖别人的同时,也温暖自己的内心。

    ——云南电网公司曲靖供电局 赵新平

    4.当您看到我的名字的时候,我和我写的新闻在报纸上;当您看不见我的时候,我和我的新闻在路上。回首从事新闻工作这10年来的历程,有爱好是最重要的,有责任就更为可贵。

    ——贵州电网公司新闻中心 陈举

    5.转眼与新闻结伴30多个年头,为新闻曾苦过、累过、迷茫过,甚至哭过,一度也有过放弃的念头。但每一次碰上好新闻,便又会精神抖擞再出发,因为从文字中我可感受到温暖和美,从新闻中可读出发展和变化。

    ——云南电网公司曲靖供电局 王吉聪

    6.我们习惯记录和观察别人,但却很难成为别人眼中的“风景”,这是职业特点。这个节日的意义,于媒体人而言,是提醒自己尊重每一条新闻、认真对待每一个文字。从业第五个年头,致敬并心疼每一个记者。

    ——广东电网公司肇庆四会供电局 陈敏霞

底部
南方电网报