顶部
2018年11月09日 星期五
第A06版:综合视窗    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2018年11月09日 星期五
与新时代同频共振
—致南网传媒公司新闻宣传工作者的慰问信

    今天,我们迎来了第19个中国记者节。借此机会,向传媒公司全体新闻采编人员表示由衷的感谢和节日的慰问,向长期以来关心支持传媒公司发展的南网系统广大新闻宣传工作者、新闻媒体的记者朋友们,致以崇高的敬意和美好的祝愿!

    今年以来,传媒公司新闻宣传工作者旗帜鲜明讲政治,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,认真做好庆祝改革开放40年等重点宣传工作,坚决贯彻党中央、国务院的各项决策部署,围绕南方电网公司党组中心工作,勇于创新、狠抓落实,用心传递党组声音,用情讲好南网故事,发挥了强信心、暖人心、筑同心的作用。

    在公司改革发展、打好“三大攻坚战”、优化电力营商环境等一系列重大宣传工作中,大家不断创新理念、方法手段,推出了一批批有思想、有温度、有品质的新闻作品。特别是在抗击强台风“山竹”等新闻报道工作中,大家第一时间奔赴一线,在抗灾复电的最前沿发来一篇篇稿件、一张张图片、一段段视频,充分展示了南网人认真践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力保障电力可靠供应的央企担当,彰显了南方电网“万家灯火,南网情深”的品牌形象。在新闻宣传管理体制发生重大调整,集中办报(台)的第一年,我们实现了各项工作平稳发展。大家积极服务大宣传工作格局,打响了外宣攻坚战,有望提前圆满完成任务。

    庆祝是为了传承,不忘初心,方得始终。初心意味着对党的新闻舆论工作者职责使命的坚守,也意味着与新时代同频共振的思想自觉和行动自觉。

    回望历史,在中国长期的革命斗争,在社会主义建设和改革开放的伟大实践中,我们党的新闻宣传工作者始终坚持马克思主义新闻观,始终坚持政治家办报和党性原则,服从服务于党和国家事业发展的需要,发挥了新闻舆论工作的重要力量。

    改革开放再出发,新闻宣传工作任重道远。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在南方电网公司党组的正确领导下,我们全体新闻宣传工作者,一定能够更好地践行马克思主义新闻观,一定能够更好地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,再接再厉,扎实工作,奋力开创南方电网公司宣传思想工作新局面,为建设具有全球竞争力的世界一流企业营造良好舆论氛围!

    南方电网传媒有限公司

    2018年11月8日

底部
南方电网报