顶部
2019年01月11日 星期五
第A07版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年01月11日 星期五
广东电网江门新会供电局
首个景区公共充电站正式投运

    本报讯 近日,随着充电桩调试的完成,江门新会供电局首个电动汽车公共充电站在广东省江门市新会区圭峰山风景区正式建成投运,成为广东省江门市新会区第十个投入使用的电动汽车充电站点。

    据介绍,该公共充电站共配置5个充电桩,其中直流桩3个,共有6支充电枪;交流桩2个,共有2支充电枪,能够同时满足8辆电动汽车进行充电,最快可在30分钟内为一台电动汽车充好电。为保证工程可以保质保量完成,新会供电局通过贴身跟进工程进度,及时解决充电桩项目在实施过程中所发现的问题,经过约25天的紧张施工,工程于1月4日顺利投运。充电桩投运后,能大大满足新会区电动车主及圭峰山风景区游客的电动车充电需要。目前,新会供电局已建成充电桩59支,2019年,该局还将陆续新建12支充电桩,进一步满足广大电动车主的充电需求。(梁嘉淇)

底部
南方电网报