顶部
2019年01月11日 星期五
第A07版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年01月11日 星期五
云南电网红河供电局
实现带电搭接新建10千伏断路器间隔

    本报讯 1月10日,红河供电局在35千伏盘江变首次实现10千伏新建断路器间隔与10千伏母线带电搭接,本次工作,未造成任何用户停电,实现用户零停电进行工作。

    以往10千伏新建断路器间隔与10千伏母线搭火,都必须要求10千伏母线停电方可进行,所以也要求该10千伏母线上所供的所有10千伏负荷全停配合,一个变电站的一半甚至全部10千伏负荷全停,这样的工作往往造成较多的停电时户数,影响的范围也很大。所以都要经过反复平衡、协调才能安排。

    针对本次工作,作业人员、运维单位经过认真、反复的现场查勘,并做了相应的作业计划和安排,最终确认35千伏盘江变10千伏断路器间隔与母线可以实现带电搭接,仅需退出该段母线上其余10千伏出线断路器重合闸,而其余带电设备均可正常运行。(武文婷)

底部
南方电网报