顶部
2019年01月11日 星期五
第A06版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年01月11日 星期五
超高压公司广州局
楚穗直流今年首次进入满负荷运行

    本报讯 1月7日14时45分,楚穗直流跨入2019年以来,首次进入功率5000兆瓦满负荷运行。受近期寒潮影响,广东省气温低迷,用电量攀升,楚穗直流在设备平稳运行的条件下,率先满负荷送电,为全省人民送去温暖。

    据悉,2018年全年,超高压公司广州局多举措消纳了234亿千瓦时云南清洁水电,为确保线路安全稳定运行,该局持续对关键直流设备启动高温高负荷特巡,并对暂时无法消除的缺陷持续按照“日关注、周总结、月分析”的机制进行管控,通过大数据、多维度分析等方法及早发现设备隐患,提高设备的管理水平。同时,该局严格落实运维策略要求,狠抓现场安全管理,重点加强对日常巡视、监盘工作、条件启动的巡视工作监督,保证了2019年顺利进入满负荷运行。 (周雨田)

底部
南方电网报