顶部
2019年01月11日 星期五
第A07版:一线传真    
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年01月11日 星期五
海南电网定安供电局
针对潮湿天气开展变电站特巡特维

    本报讯 近期针对海南阴雨天气频繁,空气潮湿,电网设备易发生二次线路故障和设备污闪等隐患,定安供电局加强主控室、开关室的通风,对除湿设备等防潮装置及户外端子箱进行全面排查,认真落实各项防潮措施,确保电气设备能可靠抵御阴雨天气。

    据介绍,该局还对各变电站开展熄灯夜间特巡,切实加强变电设备的防污闪检查,并做好检查记录和跟踪,全力保证电网设备稳定运行。目前,已完成对变电站的设备特巡,确保及时消除阴雨潮湿天气给变电设备带来的安全隐患。下一阶段,该局将根据负荷、气温的变化,持续推进红外测温夜巡工作,加强对设备陈旧、负荷重的线路重点跟踪测温,充分发挥红外测温技术在设备状态检测中的作用,全面掌握现有设备的运行情况,确保电网安全稳定运行。(李邦超 林芳泽)

底部
南方电网报