烈日下,他们是最可爱的人

信息来源:@南网50Hz  发布时间2017-07-15

  天气真的好热热热热热热热热热啊!

  在这洪荒之热的大热天里,你知道从室外37度+,到您家里26度,中间隔着100套棉被吗?每天抱着火盆的电网君深有感触!

  你在空调的这头, 他们在空调的那头…

 

  时间:9:26 地表温度:33.7度

  ▲为了避免高温天停电检修给居民生活以及工业生产带来的不便,供电蜀黍积极采用带电作业方式进行检修。莫默 摄

  ▲工作人员带电更换刀闸、避雷器。莫默 摄

  ▲检修人员在负荷低谷期进行带电处理。邱乐琴 摄

 

  时间:11:12 温度:43度

  ▲持续高温不下,作为西电东送大通道的500千伏变电站巡视任务也比以往时候来得更重一些,电网君每天盯着烈日对设备们进行日常维护。

  ▲顶着烈日对高考涉及到的变电站设备进行测温,这是供电蜀黍的日常工作。 吴清炳 摄

 

  时间:13:32 高空作业车工作温度:38度 

 

  ▲这是一个没有空调会受不了的时代,居民用电攀高飞快,一些社区公变发起“高烧”,电网医生就上门治疗去了。

  ▲为了保障电力的可靠供应,电网君兵分多路,对供电设备展开巡视、检修、升级改造,拼尽全力守护一方电网。莫默 摄

  ▲烈日下,供电人员对倾斜电杆进行消缺。罗纯 摄

  ▲如遇突发停电,24小时在线的供电蜀黍会第一时间赶赴抢修现场,尽快恢复正常供电。 胡家玥 摄

  ▲无片叶遮挡的旷野,专心工作的供电蜀黍。丘心如 摄

 

  时间:15:42 巡线路上温度:40.5度  

 

  ▲电网君带着无人机小伙伴给线路巡视,高温时期,暴晒在野外的电力设备容易晒伤,为了防患于未然,他们针对高负荷线路特巡。

  ▲输电管理所工作人员在炎热的天气下开展特巡,进行高温消缺,充分做好迎峰度夏的准备。莫默 摄

  时间:16:00 地表温度:41度

  ▲保供电时期电网君必须时刻镇守应急发电车。虽然有车体遮挡,但依旧拦不住太阳君投放的森森热浪。

  ▲顶着高温,供电蜀黍为重要客户接入应急电源车,设置多重保障确保用电可靠。卢传隆 摄

  ▲火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,输电运维人员熟练地爬上超过10米高的杆塔上,开始一个小时的高空作业。在操作时,他们有时坐在杆塔进行维护作业,有时候则要站在细细的导线之上。在高温与高空的双重考验中,输电运维人员正在操作一项细微的技术,更换铝包带时,必须做到动作协调、平顺,所缠铝包带应露出线夹,但不能超过10毫米。胡家玥 摄

 

  时间:17:16 作业半小时后温度:45度

 

  ▲连续高温高负荷运作,公变存在发热烧伤现象,电网君立即对变压器进行了一次“大手术”。

  ▲太阳暴晒机构箱1小时候后……温度达到48.5度!

  高温下,大家经历了工作服湿了干干了又湿的一天。莫默 摄   

 

  ▲夜色下,热得满头大汗的供电蜀黍正在进行红外测温,护航清凉夏夜。沈严 摄

  ▲此时此刻,居民w先生家里的温度为26度。

  打败我的不是天真,而是天真热

  从输电端到居民家,就变成了你家空调房凉爽爽的26°,是不是不看不知道,一看吓一跳?反正小编这么走一圈,已经恨不得一头扎进空调房一去不复返了!

  莫默 胡家玥 摄

 

  在大家享受清凉的时刻,还有很多户外工作者在与高温搏斗。大家的理解,将是他们最好的慰藉。

  编辑|林丹丹

  通讯员|陈海堂 韦露 韦振宏 马广通 沈诗鸣 胡家玥 伍昭静 陈炜东 陈龙波 张锐锋 常雯雪

  摄影|(除署名外)韦露 韦振宏 马广通

  鸣谢|南方电网广西公司(贵港供电局) 南方电网广东公司(中山供电局 珠海供电局 潮州供电局 梅州供电局 清远供电局) 海南电网公司(琼海供电局 白沙供电局)

相关文章