公司印发党组1号文:全面推动党的建设重点任务落实落地

南方电网报2017-02-24
字号:

  南网报讯 2月9日,南方电网公司印发了《南方电网公司党组关于全面推动党的建设重点任务落实落地的意见》(南方电网党〔2017〕1号),即党组1号文。

  《意见》的出台定位在“落实落地”。这是党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、全国国有企业党的建设工作会议精神在公司的具体落地,是公司着力解决党建工作中存在的突出问题,推动公司党的建设不断取得新进展新成效的一项重要举措。

  《意见》提出,要准确把握深入推进全面从严治党、不断加强和改进公司党的建设的总体要求,以“迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神”为主线,以“六个坚持”为指导思想,重点抓好今年公司党建工作24项工作任务。这24项任务可概括为“一二三四五”,即发挥党组织的领导核心作用和政治核心作用这一关键;抓好坚持党管干部、党管人才这两个重点;抓好基本组织、基本队伍和基本制度这三个基本;持之以恒反对“四风”,运用好监督执纪“四种形态”;认真贯彻中央最近出台的五个准则条例。

  《意见》要求准确把握深入推进全面从严治党、不断加强和改进公司党的建设的总体要求,明确了6个方面重点工作,包括突出加强思想政治建设,不断增强“四个意识”;把加强党的领导和完善公司治理统一起来,发挥好党组(党委)的领导核心和政治核心作用;严格落实“20字”要求,建设高素质企业领导人员队伍;坚持从“三个基本”严起,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;坚持标本兼治,深入推进反腐倡廉建设;加强对公司党的建设的领导,全面落实管党治党责任。

  南网报记者 吴思