南方电网公司召开基建精益管理现场交流会

南方电网报2017-09-26
字号:

  南网报讯 9月21日至22日,南方电网公司召开基建精益管理现场交流会。会议要求,各单位要在实际工作中抓好贯彻精益管理的落实,引导和推动广大员工自发自觉投入到精益管理当中,让大家干有方向、奔有目标、学有榜样,促进基建精益管理水平的提升。

  会议期间,参会代表参观了公司基建五星标杆业主项目部——超高压公司滇西北项目部大理分部管辖的新松换流站建设现场。参观组现场观摩了综合楼、直流场、低端阀厅、换流变广场、交流滤波器场、GIS室等主要区域,详细听取了高海拔高地震烈度叠加世界级技术关键建设成果介绍,切身体会了实施GIS 和换流阀安装五级防尘措施特色,实地感受了7S施工作业环境精益管理的良好效果,深入了解了精益求精的工程质量工艺亮点。各单位认为,新松站现场各项工作成效显著,工艺质量优良,安全文明施工和精益管理贯穿在工程建设的方方面面。

  会议表彰了基建五星标杆业主项目部——广东电网公司江门供电局主网第一业主项目部和超高压公司滇西北项目部大理分部。企管部宣贯了精益管理的理念、工具和方法。江门供电局主网第一业主项目部介绍了“三精三细”的精益管理思路,超高压公司滇西北项目部大理分部分享了新松换流站现场精益管理的丰硕成果。各分子公司及地市供电局结合分享内容对精益管理进行了深入的探讨和交流。会议鼓励基建广大干部员工要以先进为榜样,加强交流、互相学习、取长补短。

  会上,各分子公司还针对各自单位基建安全质量、技术造价、综合等方面精益管理的存在问题、宝贵经验和十四项优秀成果进行了交流,如超高压公司引入半定量化SEP安全评估法提升跨省联网工程安全管控效果,广东电网公司运用DMAIC精益管理思路试点“零缺陷”移交效益显著。各分子公司精益成果精彩纷呈,初创精益管理良好局面。

  此次会议由超高压公司承办,公司基建部、各分子公司及下属部分地市供电局基建领域共98人参加会议。(李品 贺雪婷 黄雄辉)