董华到访南方电网

南方电网报2017-10-25
字号:

  南网报讯 10月20日,南方电网公司党组成员、副总经理贺锡强会见来访的云南省人民政府副省长董华一行,双方就进一步推动电网发展、服务云南地方经济社会发展举行会谈。云南省人民政府副秘书长赵瑞君参加会见。

  董华一行来到南方电网公司调度室,实地了解南方电网电力供应及调度情况,随后与贺锡强进行了座谈。董华感谢南方电网公司长期以来对云南经济社会发展的支持。他表示,南网大平台很好地发挥了资源优化配置的作用,为消纳清洁能源、降低企业成本、助力云南省经济社会发展发挥了重要作用。他表示,希望南方电网公司继续加大对云南水电的消纳力度,尽早研究明年的水电消纳工作,积极推动滇西北直流工程相关工作。云南省委省政府将继续支持南方电网公司发展,希望双方加强沟通合作,共同发展。

  贺锡强对董华一行的到访表示欢迎,对云南省委省政府一直以来给予南方电网公司的大力支持表示感谢。他表示,今年以来,南方电网公司发展平稳,各项工作有序开展,云电外送电量同比增长明显,至10月15日已突破1000亿千瓦时,创历史新高。南方电网公司党组高度重视云南富余水电消纳问题,下一步将积极研究措施,尽最大能力加大水电消纳力度,全力支持云南产业转型发展,服务好云南经济社会发展。

  云南省发展改革委、工业和信息化委、物价局有关负责人,公司办公厅(党办、董办)、计划部、财务部、市场部(农电部)、系统部,云南电网公司、广州电力交易中心负责人参加会谈。

  南网报记者 黄勇华