南网国际公司落实国际拓展聚焦年度目标

南方电网报2017-05-05
字号:

  南网报讯 4月22日,南网国际公司迅速组织召开会议传达学习南方电网公司2017年第二季度工作推进会精神。

  会议认为,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎和董事、总经理、党组副书记曹志安的讲话对南网国际公司各级干部员工抓好第二季度及全年重点工作任务指明了方向。面对复杂形势和艰巨任务,南网国际公司将全力以赴,认真贯彻落实国家“一带一路”建设及周边互联互通战略,在大湄公河次区域和港澳地区深化合作,在东南亚其他国家拓展合作,在“一带一路”沿线重点国家及南亚地区重点突破,在发达国家和地区积极探索,加快国际拓展步伐,努力实现“185611”的发展目标。

  会议强调,南网国际公司要全力以赴聚焦2017年第二季度及全年重点工作的落实落地。一要抓好年度重点工作任务的督查督办,各部门、各单位要切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保各项重点工作保质保量完成。二要扎实推进已开展项目,积极推进印度ESSEL项目、马来西亚埃德拉项目、印度输电线路WR投标项目、越南永新三期项目、秘鲁输变电特许经营权项目等,深入研究、及时跟进、有效推动,努力打造“三个一批”的国际项目开发格局。三要抓好越南永新项目和老挝南塔河项目建设,打造精品工程、品牌工程,做好运维准备工作。四要培养独立开展国际项目的能力,加强国际化人才培养,坚持内部选拔培训与外部引进相结合,加快解决国际化人才紧缺问题。五要将精益理念融入业务流程,以目标和问题为导向,落实对标管理,抓好精益项目,切实提升精益化管理水平。六要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实从严治党责任,切实抓好党建重点任务,着力加强境外党组织建设。

  (刘维)